Das kennt wohl jeder Auszubildende in der Pflege: Spät- oder Nachtschichten stehen an und man hat keine Zeit und Lust etwas ordentliches oder gar aufwendiges zum Essen vorzubereiten. Wir haben gemeinsam mit unseren Azubis aus der Not eine Tugend gemacht und gesammelt. Nachfolgend findest Du die aktuelle Top 10 unserer Lieblingsgerichte – von Auszubildenden und Lehrerschaft!
Alle Rezepte sind einfach und im Handumdrehen umsetzbar, enthalten viele gesunde Sachen und sind vor allem eins: lecker!
Fertig in 2,5 Std.
Schwierigkeit: leicht
2 – 3 Bnd. | Stielmus |
500 g | Rindfleisch |
4 | große Kartoffeln |
Soße: | |
1 El | Butter |
1 El | Mondamin / Mehl |
n. B. | Sahne (Milch) |
n. B. | Salz, Pfeffer, Muskat |
2,5 Std.
DruckenFertig in 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1 | Zwiebeln |
1 St. | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
500 gr | Süßkartoffeln |
400 gr | Möhren |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 gr | Crème fraiche |
n.B. | Paprika |
n.B. | Salz und Pfeffer |
50 Minuten
PDF Version ladenDruckenFertig in 1,25 Std.
Schwierigkeit: leicht
Bagel-Teig: | |
300 ml | lauwarmes Wasser |
14 g | Trockenhefe |
160 g | Vollkornmehl |
150 g | Roggenmehl |
160 g | Rübensirup |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Instant Kaffeepulver |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Kümmel |
2 EL | Meersalz |
200 g | Weizenmehl |
Sesam-Mischung: | |
20 g | Mohn |
20 g | weißer Sesam |
12 g | Sesam |
Für das Sieden: | |
500 ml | Malzbier |
2 L | Wasser |
2 | Eiweiß |
2 EL | Wasser |
1,25 Std.
DruckenFertig in 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
400 g | Gnocchi |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
Dressing: | |
1 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
1 - 1,5 EL | Tomatenmark |
3 EL | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum | |
20 Minuten
DruckenFertig in 4 Stunden
Schwierigkeit: leicht
500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
5 EL | lauwarme Milch |
¼ l | lauwarmes Wasser |
½ TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
Belag: | |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 kg | Zucchini |
Salz, Pfeffer | |
150 g | geriebenen Parmesan |
1 | Ei |
n.B. | Sardellen |
Teig:
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in Milch lösen und zusammen mit Öl und Salz zum Teig geben. Solange mengen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt mind. 2 Stunden ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel in Öl anbraten, später Knoblauch dazugeben. Zucchini raffeln und solange dünsten, bis der Saft fast weg ist (dauert gut ‘ne ¾ Std.). Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann das Ei und den Käse reinmischen und alles zu einer Masse verrühren. Den Teig ausrollen für ein großes Blech und dann den Belag drauf geben. Bei Umluft 220°C ca. eine halbe Stunde im Ofen lassen, bis der Rand und der Belag leicht hellbraun sind. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr nach 15 min. die Sardellen darauf verteilen (gibt’s in so dünnen langen Gläsern). Schmeckt aber auch ohne super lecker.
4 Stunden
DruckenFertig in 1,5 Std
Bagel-Teig: | |
300 ml | lauwarmes Wasser |
14 g | Trockenhefe |
160 g | Vollkornmehl |
150 g | Roggenmehl |
160 g Rübensirup | |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Instant Kaffeepulver |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Kümmel |
2 EL | Meersalz |
200 g | Weizenmehl |
Sesam-Mischung: | |
20 g | Mohn |
20 g | weißer Sesam |
12 g | schwarzer Sesam |
Für das Sieden: | |
500 ml | Malzbier |
2 L | Wasser |
2 | Eiweiß |
2 EL | Wasser |
1,5 Std
DruckenFertig in 35 Minuten
2 Rollen | Blätterteig |
1 Pckg. | Kräuterfrischkäse (300 g) |
50 g | Schinkenwürfel |
50 g | Gouda, gerieben |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Grana Padano, gerieben |
Für den zweiten Blätterteig:
Den Teig ebenfalls mit Frischkäse bestreichen und dann die eine Hälfte mit Basilikumblättern belegen und mit Grana Padano bestreueun.
Dann wie bei dem ersten Teig weiter verfahren.
Die Sticks im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
35 Minuten
DruckenFertig in ruck-zuck
150 g | Blauschimmelkäse |
200 g | Doppelrahm Frischkäse |
Worcestersauce und Schlagsahne |
Kleiner Tipp vorweg:
Einige Stückchen des Käses zum Garnieren zurückbehalten!
ruck-zuck
DruckenFertig in quick
1 oz.pkg. | KRAFT cheese |
2 tbsp. | milk |
4½ oz. | can shrimp (drained, chopped) |
2 tbsp. | lemon juice |
Worcestersauce and Shrimpsauce |
Take ingredients above, mix ém.
Taste. Finished.
quick
DruckenFertig in 3 Tage
1 kl. Glas | Selleriesalat |
3 – 4 | Äpfel |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Ananas (gerne auch frische Ananas!) |
2 Pakete | Tiefkühlkräuter |
6 Scheiben | Gekochter Schinken |
5 | Eier |
1 | Glas Miracel Whip |
1 | Becher Sahne |
1 | Stück Gouda |
Das Wichtigste zum Schluss:
Nun muss alles für 2 bis 3 Tage in den Kühlschrank! Wenn die Aromen sich dann verbunden haben, kommt der Schichtsalat auf
den Tisch zur Präsentation. Und erst kurz vor dem Verzehr darf das Kunstwerk dann im Chaos enden.
3 Tage
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